Bolo de Abacaxi IIDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro;
2 xícaras de leite;
5 xícaras de açúcar;
2 1/2 xícaras de manteiga;
6 xícaras de farinha de trigo;
8 ovo;
1 abacaxi em rodelas;
2 colheres de fermento em pó;
200g de ameixas secas sem caroços.

Modo de Preparo

Bata duas xícaras de manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicione as gemas batendo sempre, e depois o trigo e o leite alternadamente e por último as claras em neve.
Derreta o açúcar com 2 colheres de manteiga, unte a fôrma e em seguida forre o fundo, se possível com as rodelas de abacaxi com ameixas no meio, nas laterais.
Coloque a massa do bolo e leve para assar.
Após retirar o bolo da fôrma ainda morno, cubra com o creme de leite batido sem o soro.

Comentários