Bolo de abóboraDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Bolo:
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de margarina;
4 gemas;
1 colher (chá) de raspas de laranja;
500 g de abóbora cozida e amassada (DICA: deixe a abóbora sobre uma peneira para tirar o excesso de líquido);
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente);
4 claras batidas em neve;
Cobertura de chocolate:
6 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de leite.
Modo de Preparo
Bolo:
Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5 minutos.
Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada.
Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em pó.
Misture bem.
Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente) e claras batidas em neve.
Misture delicadamente incorporando todos os ingredientes.
Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por +/- 1 hora.
Desinforme e coloque a cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate:
Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate em pó, margarina e leite.
Deixe ferver.
Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura.