Bolo de abobrinhaOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
1º passo:
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos inteiros.
2º passo:
1 abobrinha italinana de 300 g ralada crua e com a casca;
1 cebola ralada;
2 tomates sem sementes picados;
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
Pimenta calabresa seca a gosto;
Ervas picadas a gosto (salsinha, manjericão, alecrim e sálvia).
3º passo:
8 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g);
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino;
Sal temperado a gosto.
Modo de Preparo
1º passo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2º passo:
Coloque em uma vasilha o óleo , os ovos batidos, a abobrinha, a cebola, os tomates, as azeitonas, a pimenta e as ervas.
3º passo:
Acrescente a farinha aos poucos e o queijo parmesão.
Misture até incorporar todos os ingredientes.
Adicione o fermento em pó.
Acerte com o sal temperado.
Unte uma forma para bolo inglês com óleo e polvilhe queijo ralado fino.
Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.