Bolo de Açúcar MascavoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado;
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
1 colher (sopa) de fermento;
Margarina e farinha de trigo para untar;
3 ovos.
Cobertura:
1 colher (chá) de raspas da casca de limão;
2 colher (sopa) de açúcar mascavo;
4 colher (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará.
Modo de Preparo
Bater a manteiga com açúcar, até obter uma mistura leve.
Acrescentar as farinhas, o fermento, os ovos e bater bem.
Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
Para a cobertura, bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme claro.
Juntar a castanha, as raspas de limão e cobrir o bolo.