Bolo de açúcar queimadoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
5 ovos;
3 xícaras de farinha;
3 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de oléo mais ou nemos
Raspas de limão, q.b.
1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo
Comece por tirar 3 colheres de sopa de açúcar e fazer um caramelo, escuro mas sem queimar (coloque num recipiente o açúcar, leve a fogo brando e quando estiver, ao seu gosto, junte 3 ou 4 colheres de água, para desgrudar a açúcar, deixe esfriar).
Bata as claras em neve, reserve.
Bata oa gemas com o açúcar até obter uma mistura bem fofinha e dobrar o volume.
Depois vai juntando alternadamente o restante dos ingredientes até acabar batendo sempre, não esqueça de misturar o açúcar que qeimou.
Por fim Junte as claras em neve e misture delicadamente, vai ao forno numa forma untada e enfarinhada.
Enfeite a gosto.