Bolo de agrião com calda de chocolateDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
3 ovos inteiros;
1 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de açúcar;
1 pitada de sal;
1/2 maço de agrião lavado e com alguns talos;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres rasas de fermento em pó.
Calda:
5 colheres de chocolate em pó;
2 colheres rasas de margarina;
5 colheres de açúcar;
Leite.
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ingredientes e bata bem, menos o fermento e a farinha que deve ser peneirados juntos.
Coloque a mistura do liquidificador em cima da farinha peneirada e mexa com uma colher de pau, até misturar tudo.
Leve a assar em uma forma de buraco untada e polvilhada.
À parte prepare a calda misturando o chocolate com o açúcar e a margarina.
Leve ao fogo até derreter vá colocando leite aos poucos, pra ficar uma calda bem grossa e crocante.
Quando esfriar, desenforme o bolo ainda quente e regue com a calda.
Fica uma delícia.