Bolo de Ameixa com ColaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga;
4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
4 xícaras de trigo;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
250g de ameixa seca sem caroço;
1 lata de refrigerante de cola (sem gelo);
1/2 copo de Rum ou Vinho.
Modo de Preparo
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme.
Juntar o refrigerante de cola e o trigo, o chocolate em pó e bata mais um pouco.
Reservar.
No liquidificador colocar o Rum ou Vinho com a ameixa (não bater muito, deve deixar a ameixa aos pedacinhos).
Junte a mistura na batedeira e bata até misturar bem.
Bata as claras até ponto de neve e reserve.
Por último adicione as claras em neve, o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira de pudim previamente untada.
Leve para assar.