Bolo de Ameixa com ColaDoces / Bolos

★★★★★ (comentários)
Bolo de Ameixa com Cola
Bolo de Ameixa com ColaBolo de Ameixa com Cola

Ingredientes

3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga;
4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
4 xícaras de trigo;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
250g de ameixa seca sem caroço;
1 lata de refrigerante de cola (sem gelo);
1/2 copo de Rum ou Vinho.

Modo de Preparo

Bater as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme.
Juntar o refrigerante de cola e o trigo, o chocolate em pó e bata mais um pouco.
Reservar.

No liquidificador colocar o Rum ou Vinho com a ameixa (não bater muito, deve deixar a ameixa aos pedacinhos).
Junte a mistura na batedeira e bata até misturar bem.

Bata as claras até ponto de neve e reserve.

Por último adicione as claras em neve, o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira de pudim previamente untada.
Leve para assar.

Comentários