Bolo de aniversário 3Doces / Bolos

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Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar);
1/2 xícara (chá) (100 ml) de água;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 claras.

Decoração:
1 coco cortado em fitas;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar).

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
5 gemas;
5 claras;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado;
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol;
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo

Massa:
Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento.
Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi.
Reserve.
Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve.
Acrescente delicadamente à mistura reservada.
Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar.
Leve para assar no forno preaquecido (assadeira 3000 ml e temperatura moderada (180º C)) por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara.
Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme.
Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.

Decoração:
Ferva o doçucar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos.
Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco.
Deixe secar e decore o bolo.
Prepare as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.

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