Bolo de aniversário de pêssegoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Pão-de-ló profissional de água:
7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente;
3 copos (requeijão) de açúcar refinado;
1 copo (requeijão) de água filtrada;
4 copos (requeijão) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) fermento em pó;
1 colher (chá) essência de baunilha.

Calda para umedecer o bolo:
1 copo (requeijão) de calda da lata de pêssego;
1 copo (requeijão) de água filtrada;
1 colher (chá) essência de pêssego.

Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado:
3 gemas;
5 colheres (sopa) amido de milho;
5 colheres (sopa) açúcar;
1 lata de leite condensado;
1 litro de leite integral;
1 lata de creme de leite com o soro;
2 colheres ( chá) essência de baunilha.

Segundo recheio:
2 latas de pêssego em calda picadas;
1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.

Cobertura e decoraçao:
1 embalagem de chantilly em pó para boleiras de 400 g;
Ou
1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá essência de baunilha.
Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.

Miolo do girassol:
100 g de chocolate meio amargo derretido;
1 caixinha de 200 g de creme de leite;
1 colher (sopa) essencia de rum;
1 colher (sopa) de mel.

Modo de Preparo

Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha.
Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo.

Pão-de-ló:
Prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas.
A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado.
É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio.
Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos.
A massa precisa triplicar de volume.
Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar.
Sempre em velocidade alta, continue.
Misture os ingredientes secos.
Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher (arroz) grande de ingrediente seco.
Desligue imediatamente para não perder o volume da massa.
Aromatize manualmente com essência de baunilha.
Leve para assar.
Forno pré-aquecido 35 minutos.
Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata.
Espere esfriar completamente para só depois desenformar.
Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas.
Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema.
Congela-se muito bem sem o recheio.

Creme Paris aveludado:
Coloque numa panela as gemas, amido e o açúcar.
Acrescente o leite condensado e misture até dissolver.
Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente.
Despeje o restante do leite.
Leve ao fogo ate cozinhar bem.
Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer.
Despeje o creme quente dentro da batedeira.
Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha.
Bata ate o creme esfriar, levará quase 10 minutos.
Quanto mais bate a textura dele se altera.

Montagem:
Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora (com o brilho em contato com o bolo).
Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima.
Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda.
Com 2 camadas de recheio (1/2 creme Paris aveludado em cada camada) e 1 lata de pêssego para cada camada.
Importante não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego.
Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia.
Desenforme sobre o prato de bolo.
Coloque um fervedor com água até em cima para eboluir no fogão.
Aplique o chantilly em todo o bolo.
Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo.
Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo.
Fica lisinho perfeitíssimo.
Confeite a gosto, fiz um girassol.
Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter.
Acrescentei o mel para derreter já no calor.
Depois, os demais ingredientes use em temperatura ambiente para decorar o bolo.

Comentários