Bolo de aveia saudávelDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo;
3 gemas;
3 claras em neve;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura de chocolate:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
6 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de margarina;
1/2 xícara (chá) de leite.
Cobertura de goiaba:
3 goiabas vermelhas;
1 colher (chá) de amido de milho;
2 colheres(sopa) de adoçante em pó;
50 g de castanha do pará em lascas.
Modo de Preparo
Bolo:
Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos.
Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem.
Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar.
Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve.
Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré - aquecido, médio / baixo por cerca de 30 minutos.
Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência.
Cobertura de chocolate:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo.
Cobertura de goiaba:
Descasque as goiabas e retire as sementes.
Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos.
Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante.
Leve ao fogo até encorpar.
Pincele o bolo com a geléia e enfeite com as castanhas em lascas.