Bolo de avelãDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Bolo:
4 ovos;
350 g de chocolate ao leite derretido;
1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas;
Chantili e chocolate ao leite derretido para decorar.
Chantili:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 1/2 colher (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo
Bolo:
Numa batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos).
Desligue a batedeira.
Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com o chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo.
Depois, e novamente aos poucos, adicione a avelã torrada, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea.
Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos ou até firmar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida decorado com chantili e chocolate ao leite derretido.
Chantili:
Em uma batedeira coloque o creme de leite fresco com o açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme.
Não passe deste ponto pois esta mistura pode virar manteiga.