Bolo de Banana com recheio de NutellaDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

3/4 de xícara de açúcar cristal;
2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente;
2 ovos;
1/3 de xícara de leite;
1 e 1/2 xícaras de trigo;
1 colher de sopa rasa de fermento;
2 bananas pratas bem maduras amassadas para colocar na massa;
2 bananas pratas em rodelas para enfeitar o bolo;
Canela a gosto;
Nutella a gosto para o recheio.

 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura baixa.
Misture o açúcar com a manteiga.
Acrescente os ovos e misture.
Vá acrescentando o trigo pouco a pouco e misturando à massa.
Adicione o leite e as bananas amassadas.
Adicione o fermento.
Unte a forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe o trigo, tirando o excesso.
Coloque metade da massa na forma.
Com uma colher, coloque a nutella formando uma linha reta de uma ponta à outra da forma.
Caso necessário, esquente a nutella no micro-ondas por poucos segundos a fim que ela amoleça.
Coloque o restante da massa e decore com as rodelas de banana.
Polvilhe a canela a gosto.
Deixe no forno por 50 a 60 minutos.
Não abra o forno antes dos 50 minutos.
Passado esse tempo, enfie uma faca no bolo e se ela sair limpa, está pronto.

Comentários