Bolo de café com chocolate 2Doces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 xícara de margarina derretida;
3 xícaras de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó;
2 xícaras de café pronto;
4 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
4 ovos (separados gemas e claras).
Cobertura:
2 colheres de sopa de margarina;
1 lata de leite condensado;
1 gema peneirada;
5 colheres de sopa de café pronto;
4 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de Preparo
Massa:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.
Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.
Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Cobertura:
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.
Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.
Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.