Bolo de camarãoPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
5 colheres (sopa) de margarina;
4 gemas;
1 pitada de sal;
1/2 xícara de maisena;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 copo cheio de leite;
3 claras batidas em neve firme.
Recheio:
1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos;
1 colher (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de óleo;
3 tomates;
Salsa, cebolinha;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 lata pequena (ou vidro) de palmito;
1 lata pequena de ervilha;
1/2 quilo de camarões pequenos e limpos;
2 xícaras de leite;
2 colheres (sopa) de maisena;
5 camarões para enfeitar.
Massa:
Bata a margarina até ficar cremosa.
Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com leite.
Misture e acrescente, delicadamente, as claras em neve e despeje em duas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Asse em forno moderado durante mais ou menos 20 minutos.
Modo de Preparo
Recheio:
Frite a cebola e alho com a margarina e o óleo. Junte os tomates, cheiro verde, palmito e ervilha.
Refogue durante 5 minutos.
Coloque sal a gosto e acrescente os camarões.
Refogue durante mais alguns minutos.
Acrescente a maisena misturada com leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
Modo de armar:
Guarneça os dois bolos com metade do recheio.
Coloque um sobre o outro.
Despeje o restante do recheio sobre o bolo montado.
Enfeite com os camarões no centro do bolo e salsinha bem picadinha em volta.