Bolo de carne light com molho de ervilhas e maçãCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
500 gramas de patinho;
1 colher (sopa) de queijo ralado;
1/2 cebola ralada;
1 dente de alho picado;
2 fatias de pão light demolhadas no leite;
Salsa;
sal.
Recheio:
1 tomate picado em cubinhos;
1 fatia de queijo fresco picada em cubinhos;
1 pitada de orégano;
Salsa picada;
5 azeitonas pretas;
Sal.
Molho:
1 colher (chá) de caldo de galinha;
2 colher (chá) de óleo;
1 xícara de purê de tomates;
100 gramas de ervilhas congeladas;
1 maçã vermelha picada em cubinhos;
1/2 cebola fatiada.
Modo de Preparo
Misturar todos os temperos e o pão à carne moída.
Colocar sobre um plástico, amassar, de modo que ficar achatada, como uma massa grossa (de mais ou menos 30x20).
Misturar os ingredientes do recheio, salgar a gosto e distribuir sobre a carne.
Com cuidado, com o auxílio do plástico, colocar a carne sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo.
Levar ao forno alto por mais ou menos 45 minutos até que parar de soltar água e doure.
Numa panela, refogar a cebola e o alho.
Quando estiverem dourados, juntar o purê de tomates, o caldo de galinha e ½ xícara de água, deixando ferver por 5 minutos.
Juntar as ervilhas e deixar amolecer um pouco.
Juntar a maçã, deixar mais 2 minutos.
Servir o bolo de carne coberto com o molho, acompanhado de uma salada de folhas verdes.