Bolo de casca de abacaxiDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
2 ovos;
2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
Reservar.
Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo.
Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer.
Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado.
Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.