Bolo de Cenoura LightDietas / Outros
(comentários)Ingredientes
Bolo:
2 cenouras médias;
1 xícara de chá de óleo;
3 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de chá de casca ralada de limão;
1 pitada de sal;
2 colheres de sopa de fermento em pó;
40 gotas de adoçante ou 13 envelopes.
Cobertura:
1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
1 gema;
2 colheres de sopa de maisena;
30 gotas de adoçante.
Modo de Preparo
Descasque as cenouras e raspe-as no ralo grosso.
Bata as cenouras no liquidificador com o óleo até obter um massa lisa.
Adicione os ovos um a um, e continue batendo.
Despeje a mistura numa vasilha e adicione os ingredientes restantes.
Misture bem.
Despeje numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por 30 min ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.
Cobertura:
Misture tudo e leve ao lume até ficar consistente.
Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.