Bolo de chocolate com doce de abóboraDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno;
3 ovos;
4 colheres (sopa) manteiga derretida;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 colher de chá gengibre em pó;
1 colher de chá canela em pó;
1 colher de chá noz moscada;
1/2 xícara (chá) de chocolate amargo derretido;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Recheio:
Doce de Abóbora;
1 kg de abóbora picada em cubos pequenos;
400 gramas de açúcar;
100 gramas de água;
5 cravos.
Ganache:
150 gramas creme de leite fresco;
50 gramas de açúcar;
20 ml de água;
1/2 fava de baunilha (apenas as raspas);
100 gramas chocolate meio amargo;
200 gramas chocolate ao leite.
Modo de Preparo
Massa:
Pré aqueça o forno á 180º.
Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira.
derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo.
Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Quando estiver fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de náilon.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê.
Retire os cravos.
Ganache:
Ganache Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar, a água e a baunilha.
Aqueça sem deixar ferver.
Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc.
Adicione o creme de leite e misture.
Montagem Em um prato para bolo, alterne uma camada de massa, uma de doce de abóbora e uma de ganache, terminando com o ganache.
Decore com lascas de chocolate.