Bolo de chocolate com pimentaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Cobertura:
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
50 g de manteiga;
1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel.
Massa:
3 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;
1 xícara (chá) de óleo;
1 lata de leite condensado;
1 pedaço de canela em pau;
8 grãos de pimenta-do-reino;
1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa seca;
1 xícara (chá) de leite.
Modo de Preparo
Massa:
Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver.
Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela.
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó.
Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente.
Sirva a seguir.