Bolo de chocolate com recheio de ameixaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 colheres de sopa de margarina;
3 xícaras de farinha de trigo;
3 xícaras de leite;
1 xícara de chocolate em pó;
3 colheres de chá de fermento.
Recheio:
200 g de ameixa seca sem caroço;
1 lata de leite condesado.
Cobertura:
1 lata de creme de leite;
200 g de chocolate em barra meio amargo;
1 xícara de leite.
Modo de Preparo
Bater na batedeira açúcar com margarina até formar um creme, acrescentar 3 gemas batendo, acrescentar a farinha, o chocolate , o leite e o fermento.
Por último as claras em neve misturando-as com uma colher.
Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Levar ao forno pré-aquecido.
Recheio:
Levar as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas.
Depois de as ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apagar o fogo e acrescentar o leite condensado.
Cortar o bolo ao meio e umedecer o bolo com guaraná (opcional).
Colocar o recheio de ameixa.
Cobertura:
Levar ao fogo em banho Maria o creme de leite e o chocolate picado.
Ao derreter, cobrir o bolo.