Bolo de chocolate e NutellaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Bolo de chocolate:
250 g de manteiga;
2 xícaras de açúcar refinado especial;
3 ovos;
1 e 1/2 xícaras de leite integral;
2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
1 xícara de chocolate em pó.
Creme de Nutella:
1 pote de Nutella;
1 lata de leite condensado;
200 g de chocolate ao leite;
1 colher de sopa de manteiga.
Calda:
1 cálice de conhaque;
2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo;
1 caixinha de creme de leite;
Morangos e raspas de chocolate para decorar.
Modo de Preparo
Bolo de chocolate:
Na batedeira, bater em velocidade média a manteiga e o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
Adicionar as gemas e separar as claras.
Bater novamente até virar um creme homogêneo.
Adicionar o leite e misturar, depois adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Untar uma assadeira média e levar o bolo ao forno.
Creme de Nutella:
Em uma panela misturar o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate em barra e a manteiga.
Mexer até desgrudar do fundo da panela (o ponto ideal é não ficar muito mole, nem ficar em ponto de enrolar).
Depois de tirar do fogo, adicionar a Nutella e mexer bem.
Calda:
Misturar o conhaque ao chocolate em pó em fogo brando.
Cobertura:
Em banho-maria, derreter o chocolate ao leite e depois de derretido, adicionar o creme de leite.
Montagem:
Depois de assado, desenformar o bolo e cortar em 2 partes.
Molhar cada parte com a calda de conhaque e chocolate e o creme de Nutella.
Por fim adicionar a cobertura de chocolate e decorar com raspas de chocolate e morangos.