Bolo de chocolate e pêraDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
2 ovos;
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
10 colheres (sopa) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de margarina light;
2 pêras;
1 colher (sopa) de frutose;
1 embalagem de mistura para bolo dietético de chocolate;
1 colher (chá) de essência de rum.
Modo de Preparo
Descasque as pêras e corte em cubos médios, retirando os caroços.
Numa panela, junte 1/2 xícara de água e a frutose e leve ao fogo alto até ferver.
Junte as pêras e a margarina e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ferver e as pêras ficarem cozidas, mas firmes.
Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca, misturando bem até obter uma forofa úmida.
Reserve.
Numa batedeira, junte a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite e a essência de rum, batendo até que a mistura fique homogênea.
Retire da batedeira e acrescente a farofa de pêras.
Despeje a massa numa fôrma para bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 45 min.