Bolo de chocolate para aniversárioDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
200 gramas de manteiga sem sal;
8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 latas de creme de leite.
Para decorar:
Chocolate granulado cerejas.
Modo de Preparo
Massa:
Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.
Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
Mexa delicadamente.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura.
Leve para assar em forno pré aquecido..
Recheio e cobertura:
Bata a manteiga na batedeira até obter um creme.
Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, corte-o ao meio.
Recheie o bolo e cubra com o creme de chocolate.
Decore com chocolate granulado e cerejas.