Bolo de churrosDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Bolo:
100g de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
3 colheres (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de canela em pó.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
Quanto baste de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar, a canela e as gemas até ficar homogênea.
Em seguida vá acrescentando a farinha, peneirando aos poucos, alternadamente com o leite.
Pare de bater e acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe uma lata de leite condensado por 25 minutos na panela de pressão com água cobrindo a lata.
Espere esfriar e abra a lata.
Coloque em um saco de confeitar com bico grande ("pitanga") e recheie o bolo.
Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.