Bolo de Fubá 2Doces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

140 gramas de fubá (farinha de milho);
120 gramas de farinha de trigo;
200 gramas de manteiga;
1 colher e meia de sopa de fermento em pó;
Manteiga (untar a forma);
Farinha de trigo (polvilhar a forma);
270 gramas de açúcar;
3 ovos;
120 ml de leite misturados com 1 colher de sopa de vinagre.

Modo de Preparo

Unte bem de manteiga e polvilhe de farinha de trigo uma forma de 20 x 30 cm e reserve.
Aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela misture o fubá, a farinha e o fermento.
Reserve.
Num recipiente à parte bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso (mais ou menos 5 minutos).
Parta os ovos separando as gemas das claras, reserve as claras e junte as gemas ao preparado anterior batendo para que fique homogéneo.
Aos poucos, acrescente a mistura de fubá reservada alternando com o leite misturado com o vinagre, mexendo bem.
Reserve.
Bata as claras em castelo.
Adicione à mistura reservada e mexa delicadamente com uma espátula.
Passe para a forma preparada e asse no forno pré-aquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 35 minutos).
Deixe arrefecer.

Comentários