Bolo de fubá com amendoimDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
2 xíxaras de fubá;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de óleo;
2 xícaras de amendoim torrado e moído;
5 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado;
1 xícara de amendoim torrado e moído;
1/2 xícara de leite.
Modo de Preparo
Unte uma assadeira (tipo assadeira de pudim) e reserve.
Junte o fubá, açúcar, o leite e o óleo e cozinhe em fogo moderado até formar um mingau, deixe esfriar.
Bata as claras em neve e reserve.
Pegue o mingau já frio e acrescente as gemas, o amendoim, as claras em neve e por último o fermento, misture tudo e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso prepare a cobertura, junte o amendoim, o leite condensado e o leite e cozinhe em fogo moderado até ficar bem cremoso, mas sem desprender do fundo da panela, e coloque por cima do bolo já assado.