Bolo de fubá mineiroDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
300 gramas de fubá;
350 gramas de açúcar;
2 xícaras (café) de óleo;
4 ovos;
400 ml de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Sal a gosto;
1 pitada de erva doce.
Modo de Preparo
Em uma panela ainda fria, misture o fubá, o açúcar, o sal, o óleo e o leite.
O segredo é ir colocando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Com os ingredientes bem misturados, coloque a erva doce e mexa mais um pouco.
Só depois o fogo deve ser aceso.
Depois de dez minutos, a massa ferve.
Aí é preciso abaixar o fogo e continuar mexendo.
Esfrie a massa levando-a para um recipiente frio.
O trabalho de mexer continua.
Bata as claras em neve e separe.
Acrescente as gemas à massa e mexa bem até ficar homogêneo.
Junte as claras em neve, o fermento químico e observe o ponto da massa, tem que ficar bem leve.
Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, espalhe a massa.
O forno já deve estar pré-aquecido por 15 minutos a uma temperatura de 180ºC.
O bolo deve assar por cerca de 35 minutos.