Bolo de geladeiraDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
150 g de chocolate ao leite picado;
150 g de chocolate meio amargo picado;
50 g de glucose de milho;
100 g de manteiga sem sal;
250 g de biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos;
60 g de amêndoas picadas;
60 g de cerejas picadas;
Chantilly e cerejas para decorar.
Modo de Preparo
Numa panela coloque o chocolate ao leite picado, o chocolate meio amargo picado, a glucose de milho, a manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos).
Retire do fogo e adicione o biscoito doce (sem recheio) quebrado em pedaços pequenos, as amêndoas picadas e as cerejas picadas.
Misture tudo com as mãos.
Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro).
Preencha toda a forminha com a massa.
Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com +/- 3 cm de fundo).
Repita esta operação com a massa até que termine.
Leve para a geladeira por +/- 15 minutos.
Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos com chantilly e cereja e sirva em seguida.