Bolo de gengibreDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
1 xícara (chá) de amêndoas laminadas (75 g);
2 colheres de sopa de licor laranja;
1/4 xícara (chá) de gengibre em calda escorrido;
1/4 xícara (chá) de nozes (30 g);
3/4 xícara (chá) de uva passas brancas (120 g);
3/4 xícara (chá) de uva passas pretas (120 g);
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g);
1/2 colher (chá) de gengibre em pó;
1 pitada de noz moscada;
Raspas da casca de 1/2 laranja;
Raspas da casca de 1/2 limão;
125 g de manteiga;
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g);
1/4 xícara (chá) de calda de gengibre;
3 ovos;
3 colheres (sobremesa) de leite morno;
1/2 colher (chá) de bicarbonato em pó;
2 colheres (sopa) de licor de laranja.
Fondant:
100 g de açúcar de confeiteiro peneirado;
2 1/2 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de Preparo
Num processador coloque as amêndoas laminadas, o gengibre em calda escorrido, as nozes, as uva passas brancas, as uva passas pretas e triture bem.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o gengibre em pó, a noz moscada, raspas da casca de laranja, raspas da casca de limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea.
Reserve.
Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar mascavo, a calda de gengibre e bata bem.
Vá adicionando os ovos, um a um.
Bata bem.
Acrescente o leite morno, o bicarbonato em pó e o licor de laranja e bata até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas (reservadas acima).
Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23 cm X 11 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida.
Fondant:
Numa tigela coloque o açúcar de confeiteiro peneirado e o suco de limão e misture bem.
Cubra o bolo com essa mistura.