Bolo de gengibre 2Doces / Bolos
(comentários)Ingredientes
3 ovos inteiros;
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado;
1 xícara (chá) de óleo de girassol (de preferência);
1 xícara (chá) de leite gelado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento.
Mexa e reserve.
Leve ao liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
Bata bem.
Acrescente esse líquido aos ingredientes que estavam na vasilha.
Bata bem com o auxílio de uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos.
Por último coloque o fermento.
Despeje essa massa em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, dependendo da temperatura do forno.
Espete um palito e veja se este sai seco.
Polvilhe sobre o bolo açúcar e canela.
Dicas:
Para enfarinhar a forma, substitua a farinha de trigo por farinha de rosca, além de soltar o bolo mais fácil, você estará acrescentando também fibras.
Incremente colocando castanhas do pará ou nozes picadas à massa.
Esse bolo é delicioso, econômico e de fácil preparo.