Bolo de grão de bicoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
300 g de grãos de bico cozidos;
125 ml de leite;
80 g de açúcar;
3 ovos grandes (separar gemas das claras);
1 pitada de sal;
1/2 colher (café) de extrato de baunilha;
2 colheres (café) de rum;
Frutas para acompanhar.
Modo de Preparo
Preaquecer o forno à 180°C.
Untar uma forma de bolo inglês e forrar com um pedaço de papel manteiga para evitar que o bolo grude.
Bater no liquificador o leite, o açúcar, o grão de bico, as gemas, sal, baunilha, rum e, se desejar, canela em pó.
Bater as claras em neve firme e misturar ao resto da massa delicadamente.
Colocar a massa na forma e assar por 40 minutos.
Deixar o bolo esfriar por 10min e desenformar com cuidado.
Deixar esfriar à temperatura ambiente, cobrir o bolo e colocar no refrigerador por várias horas ou por uma noite.
Servir com frutas frescas.