Bolo de grão-de-bico com chocolateDoces / Bolos

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Ingredientes

Bolo:
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (390 g);
1 colher (sopa) de margarina;
4 ovos;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g);
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
140 g de chocolate meio amargo derretido;
100 g de chocolate meio amargo picado.

Calda de chocolate:
200 ml de creme de leite fresco;
5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
250 g de chocolate meio amargo picado;
40 ml de conhaque.

Modo de Preparo

Bolo:
No liquidificador coloque o grão de bico cozido, a margarina e os ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
Adicione a essência de baunilha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e bata por + 1 minuto.
Transfira a mistura de grão de bico (feita acima) para uma tigela, adicione o chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês (23 cm X 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme, espete pedacinhos de chocolate meio amargo picado e regue a calda de chocolate quente.

Calda de chocolate quente:
Numa panela coloque o creme de leite fresco, o chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter.
Acrescente o conhaque, misture e desligue o fogo.
Regue o bolo com esta calda quente.

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