Bolo de iogurte com limãoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml);
2 ovos;
1 3/4 xícara (chá) de açúcar (350 g);
1/2 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml);
Raspas da casca de 1 limão;
2 copos de iogurte natural (340 ml);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (270 g).
Cobertura:
6 gemas peneiradas;
1/2 xícara (chá) de suco de limão (125 ml);
100 g de açúcar;
80 g de manteiga cortada em cubos;
100 g de açúcar;
100 ml de água;
2 claras batidas em neve;
Raspas da casca de 1 limão.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o suco de limão, raspas da casca de limão, o iogurte natural a farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a massa para uma assadeira (25 cm X 7 cm de altura) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Numa panela coloque as gemas peneiradas, o suco de limão, o açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar (+/- 5 minutos).
Retire do fogo, adicione a manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame.
Deixe esfriar.
Coloque numa outra panela o açúcar, a água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura.
Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.
Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente.
Leve para gelar.
Montagem:
Num prato desenforme o bolo, cubra com a cobertura de limão, polvilhe raspas da casca de limão e sirva em seguida.