Bolo de laranja 2Doces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Cobertura:
Casca de laranja finamente picada;
1 pacotinho de adoçante em pó.

Bolo:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
4 ovos;
1 colher (chá) de adoçante líquido;
3 colheres (sopa) de óleo de soja;
1280 g de suco de laranja coado (640 g para bolo e 640 g para cobertura);
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve firme e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o adoçante, o suco de laranja e o óleo, batendo sempre.
Reserve.
Peneire a farinha e o fermento.
Adicione à mistura reservada, mexendo delicadamente.
Despeje a mistura numa assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Misture o suco de laranja e o adoçante, espalhe pelo bolo já frio e decore com a casca de laranja.

Comentários