Bolo de limão com linhaçaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Suco e raspas de 5 limões (480 g);
1 colher (sopa cheia) de rapadura (25 g de rapadura);
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de rapadura picada (100 g);
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (185 g);
2 pitadas de sal;
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida (75 g);
1/2 xícara (chá) de iogurte natural (125 g);
1/3 xícara (chá) de semente de linhaça (40 g);
1 colher (sopa) de fermento em pó (5 g).
Calda de limão e rapadura:
280 g de rapadura picada;
1/3 xícara (chá) de suco de limão;
1/4 xícara (chá) de água.
Modo de Preparo
Numa panela, em fogo baixo, coloque suco e raspas de 5 limões e 25 g de rapadura e vá mexendo de vez em quando por +/- 20 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo e reserve.
Numa batedeira coloque os ovos, a rapadura picada e bata bem até formar uma mistura esbranquiçada.
Coloque a farinha de trigo peneirada, o sal, a manteiga derretida, o iogurte natural e a calda de limão (feita acima) e bata bem por 2 minutos.
Desligue a batedeira e adicione a linhaça e o fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa para uma assadeira retangular (23 cm X 10 cm X 10 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida.
Calda de limão e rapadura:
Numa panela coloque a rapadura picada, o suco de limão, a água e leve ao fogo médio até derreter.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva em seguida.