Bolo de limão cravoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá do suco do limão cravo;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de sal;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de raspas de casca do limão cravo;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 ovos;
Manteiga e farinha para untar as formas.
Modo de Preparo
Unte com manteiga e farinha 2 formas para bolo inglês e reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma das tigelas, misture o leite e o suco de limão.
Reserve.
Em outra tigela peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
Adicione as raspas de limão.
Reserve.
Em outra tigela para a batedeira, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente e em 3 adições, a mistura de leite e a farinha, terminando com a mistura da farinha.
Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo.
Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas deixando-os esfriar completamente.