Bolo de maçã delicioso e fácilDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
3 maçãs;
3 ovos;
3/4 xícara (chá) de óleo;
2 colheres (sopa) de canela em pó;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
100 g de uva passa.
Calda:
Suco de 2 laranjas;
1 colher (chá) de canela em pó;
Açúcar a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente coloque as uvas passas de molho em um recipiente com água quente e um cálice de licor (ou vinho do porto).
Lave bem e descasque as maçãs.
Reserve separadamente as cascas e a polpa.
Bata no liquidificador as cascas, o ovos, o óleo, a canela, o açúcar e o fermento.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
Misture bem e adicione as maçãs picadas em quadradinhos e as uvas passas escorridas.
Mexa com uma colher.
A massa não fica com aspecto de massa de bolo normal, ela fica bastante difícil de mexer.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e adicione a massa.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Calda:
Misture todos os ingredientes da calda, sem levar ao fogo, e despeje no bolo ainda quente.