Bolo de marshmallowDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
3 de ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Creme:
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
1 1/2 lata de leite;
3 gemas de ovo;
3 colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura:
3 claras de ovo;
3 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água.
Calda de chocolate:
3 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 xícara(s) (chá) de leite.
Modo de Preparo
Bata os ovos, após isso misture o açúcar e bata mais um pouco.
Misture o restante dos ingredientes e continue batendo, por fim misture o fermento e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha.
Asse em forno brando até dourar.
Deixe esfriar.
Creme:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um creme grosso.
Espere esfriar e recheie o bolo.
Cobertura:
Leve ao fogo a água e 1 xícara de açúcar.
Deixe ferver até virar uma calda em ponto de fio.
Enquanto isso bata as claras em neve, e acrescente o açúcar, continue batendo.
Quando a calda estiver pronta, com a batedeira ligada, vá acrescentando a mesma até virar um creme lisinho.
Espalhe sobre o bolo.
Calda de chocolate:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
Após isso, espalhe o caldo sobre o bolo, e com a ajuda de um garfo, faça riscas.
Sirva bem gelado.