Bolo de mirtilo com farinha de castanha de cajúDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

4 ovos;
1 xícara de açúcar refinado (220g);
1 colher chá de extrato de baunilha;
1 xícara de farinha de trigo (150g);
1 colher chá de fermento de bolo;
150g manteiga sem sal, derretida e esfriada;
1 xícara de farinha de castanha de cajú;
250g de mirtilos - frescos ou congelados.

Modo de Preparo

Ligue o forno (160ºC).
Unte uma forma de 20 cm x 30 cm e reserve.
Peneire a farinha de trigo e fermento e reserve.
Coloque os ovos, açúcar e baunilha numa tigela e bata por uns 8 minutos - máximo 10 min.
A mistura deverá dobrar ou triplicar de volume.
Coloque a farinha de trigo na tigela e misture gentilmente para incorporar aos outros ingredientes.
Depois acrescente a manteiga e a farinha de castanha de caju.
Misture tudo bem delicadamente mais uma vez.
Transfira metade da mistura para a assadeira reservada, jogue metade dos mirtilos, ponha o restante da massa e por cima o restante do mirtilo.
Leve ao forno por uns 35 minutos, e faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe esfriar por uns 5 minutos antes de transferir para uma grelha.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Comentários