Bolo de NatalDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Bolo:
1 xícara de leite;
300 g de açúcar;
300 g de manteiga;
300 g de farinha de trigo;
5 ovos;
1 colher fermento em pó;
Baunilha;
5 colheres de cacau em pó.
Recheio e cobertura:
250 g de açúcar;
1 colher de manteiga;
Castanhas de caju cortadas;
250 g de passas sem sementes;
250 g de ameixas secas cortadas;
Baunilha;
2 colheres de canela em pó;
8 gemas;
250 g de nozes.
Modo de Preparo
Bate-se as gemas com a manteiga e o açúcar, junta-se as claras em neve, em seguida a farinha de trigo com o fermento, desmancha-se no fogo o cacau em pó e o leite, e põe-se depois de frio na massa do bolo(deve ser a primeira coisa a ser feita).
Assar em duas formas untadas com manteiga.
Recheio e cobertura:
Faz-se a calda em ponto de fio, depois de pronta, deita-se as ameixas, as passas e as castanhas.
Tira-se do fogo e deixa-se esfriar para juntar as gemas, a canela e a baunilha, leva-se novamente ao fogo até levantar fervura.
Recheia-se e cobre-se o bolo com essa cobertura.