Bolo de nêsperaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
4 ovos;
3/4 xícara (chá) de açúcar (112g);
200 g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
2 colheres (sopa) de leite;
25 nêsperas (acho que pode ser menos, talvez 20);
3 e 4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°.
Bata os ovos com o açúcar, vá acrescentando a farinha peneirada com o fermento.
Adicione a manteiga, o leite e bata até homogeneizar.
Coloque em assadeira untada e polvilhada, com 26 cm de diâmetro.
Tire as peles das nêsperas rapidamente (oxida), corte ao meio, elimine os caroços e vá colocando na massa.
Polvilhe o açúcar e leve ao forno, até ficar dourado.