Bolo de nozes pecã com cremeDietas / Bolos
(comentários)Ingredientes
24 colheres (sopa) de água (12 frias e 12 ferventes);
5 colheres (chá) de suco de limão;
12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 ovos;
2 colheres (sopa) de adoçante (e mais adoçante a gosto para o creme);
1/4 de xícara (chá) de noz pecan moída.
Modo de Preparo
Separe as claras e bata-as em ponto de neve firme; reserve.
Coloque as gemas e o adoçante na batedeira e bata até que estejam esbranquiçadas.
Batendo sempre, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Acrescente as nozes e, por último, as claras reservadas; misture delicadamente.
Unte uma fôrma redonda de buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha.
Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 30 minutos, ou até que esteja assada.
Sirva o bolo acompanhado do creme.
Creme:
Misture a gelatina na água fria e deixe por 2 minutos.
Dissolva o leite em pó na água fervente, junte a gelatina e mexa até dissolver.
Acrescente o suco de limão e o adoçante e misture bem.
Leve a mistura à geladeira por 10 a 12 minutos.
Passado esse tempo, retire da geladeira, coloque na batedeira e bata por 15 minutos, ou até atingir um ponto semelhante ao do creme chantilly