Bolo de páscoaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de biscoito cream cracker triturado;
2 colheres (sopa) de margarina light;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (chá) de iogurte de frutas light (ou a gosto);
2 claras;
5 gotas de essência de maçã;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de canela em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de noz-moscada ralada;
1 maçã ralada grossa;
1 maçã em lascas para decorar.
Cobertura:
1 copo de iogurte de frutas (ou a gosto);
1 colher (chá) de mel;
1 colher (café) de canela em pó.
Modo de Preparo
Para a massa:
Bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme.
Acrescente o iogurte de frutas, as claras e a essência de maçã.
Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes.
Reserve a maçã para decorar.
Unte uma forma média redonda de buraco, polvilhe o cream cracker as fatias de maçã e despeje a massa.
Leve para assar em forno (180ºC).
Para a cobertura:
Misture bem os ingredientes e cubra o bolo a gosto.