Bolo de PecanDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
12 ovos;
3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
1 colher (chá) de fermento em pó;
500 g de pecam, moídas;
24 colheres (sopa) de açúcar;
Manteiga para untar.
Recheio:
250 g de pecans moídas;
1 copo (200 ml) de açúcar;
1 copo de água;
3 gemas.
Cobertura:
400 g de chocolate meio amargo em tablete;
1 lata de creme de leite;
3/4 de copo de leite.
Modo de Preparo
Bata as claras em neve.
Adicione o açúcar e continue batendo.
Ainda batendo, acrescente as gemas, a farinha de rosca, o fermento em pó e as pecans.
Despeje numa forma redonda de aro removível untada.
Leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
Recheio:
Numa pequena panela, leve ao fogo o açúcar misturado com a água, até ficar em ponto "fio".
Deixe esfriar ligeiramente.
Junte as gemas peneiradas e as pecans moídas.
Volte ao fogo médio/baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar até obter um creme encorpado.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate (previamente ralado) junto com o creme de leite.
Sempre mexendo, adicione o leite aos poucos, até obter uma calda.
Monte o bolo, cortando a massa ao meio com um arame, linha ou faca.
Coloque o recheio entre as duas partes e despeje a cobertura por cima (também nas laterais).