Bolo de sorveteDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Primeira calda:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água.

Segunda calda:
5 colheres (sopa) de água;
2 colheres (sopa) de achocolatado.

Sorvete:
1 lata de leite condensado;
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir);
4 gemas peneiradas;
4 claras batidas em neve;
5 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo

Primeira calda:
Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.

Segunda calda:
Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

Comentários