Bolo de vidroDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
5 ovos;
7 colheres (sopa) de açúcar;
11 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Recheio (Baba de Moça):
9 gemas;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 vidro leite de coco.
Geleia de damasco:
250g de damascos;
Açúcar;
Água para cozimento.
Cobertura (Creme de manteiga):
500g de manteiga ou margarina;
1 lata de leite condensado.
Gelatina:
8 xícaras (chá) de água;
500g de açúcar;
110g de gelatina sem sabor;
1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência.
Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro.
Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha (sem deixar de bater).
Assar em assadeira untada de 20cm.
Recheio:
Levar tudo ao fogo até ferver.
Geleia de Damascos:
Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar.
Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes.
Voltar para a panela e acrescentar o açúcar (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar).
Deixar no fogo até atingir o ponto de geleia.
Cobertura (creme de Manteiga):
Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.
Gelatina:
Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver.
Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante e leve ao fogo para derreter.
Junte as duas caldas.
Espere esfriar antes de despejar na assadeira.
Montagem do bolo:
Untar uma assadeira de fundo falso com óleo.
Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê.
Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem.
Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película.
Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente a geladeira até endurecer.
Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e deixar gelar até endurecer.