Bolo diamante negroDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de margarina;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e cobertura:
1 colher (sopa) de margarina;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
170g de chocolate tipo diamante negro picado.
Modo de Preparo
Massa:
Aqueça o forno a 200ºC.
No liquidificador, bata o açúcar, a margarina, os ovos e o leite.
Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura:
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e o creme de leite.
Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada do chocolate picado.
Coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.
Dica:
Para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.
Rendimento:
12 porções.