Bolo dois amores (queijo com goiabada)Doces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Bolo:
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de margarina;
5 gemas peneiradas;
1 xícara de queijo minas ralado;
1 xícara de chá de leite;
3 xícaras de farinha de trigo;
5 claras em neve;
1 colher de sopa de fermento químico;
150 g de goiabada cortada em cubinhos passados pela farinha de trigo;
Queijo ralado a gosto.
Cobertura:
150 g de goiabada;
1/4 xícara de água;
1/2 cálice de vinho do porto (opcional);
100 g de queijo ralado.
Modo de Preparo
Bolo:
Bata o açúcar com a margarina até ficar fofo.
Adicione as gemas e o queijo.
Alternadamente adicione a farinha e o leite.
Incorpore as claras em neve e o fermento com delicadeza.
Disponha em forma untada e enfarinhada.
Jogue os cubinhos de goiabada sobre a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por cercade 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Cobertura:
Corte a goiabada em cubinhos, adicione a água e o vinho e leve ao fogo até derreter.
Aplique frio.
Polvilhe o queijo ralado.