Bolo dos Reis MagosDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
6 ovos;
200 g açúcar;
230 g manteiga;
250 g farinha com fermento;
1 colher café canela;
1 pitada de noz-moscada;
1 xícara de frutos cristalizados;
80 g miolo amêndoa ralado;
Geleia de framboesa;
3 colheres sopa manteiga;
130 g chocolate;
1,5 dl leite cacau.
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
Adicione a farinha e a canela.
Misture sem bater e acrescente as claras em castelo.
Junte uma pitada de noz-moscada.
Deite metade da massa numa forma untada e polvilhada, espalhe os frutos cristalizados e a amêndoa ralada por cima e cubra com a massa restante.
Leve ao forno pré-aquecido (175º) durante 45 minutos.
Verifique se está cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Derreta o chocolate com as 3 col.de manteiga e acrescente o leite e um pouco de geleia de framboesa.
Regue o bolo com este cobertura e polvilhe com cacau.