Bolo Floresta NegraDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Para enfeitar:
350 g de raspas de chocolate meio amargo.
Para a massa:
15 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
9 ovos;
1 1/2 colher(sopa) de essência de baunilha;
1 1/2 xícara de açúcar;
3/4 xícara de farinha de trigo;
3/4 xícara de chocolate em pó.
Modo de Preparo
Aqueça o forno.Unte muito bem três formas redondas e polvilhe farinha.Numa panelinha aqueça a manteiga em fogo baixo, sem deixar dourar.
Bata os ovos, a baunilha, o açúcar na batedeira durante, pelo menos, 10 minutos, até que a mistura esteja grossa e fofa.
Misture a farinha de trigo ao chocolate e ponha numa peneira.
Vá peneirando esta mistura sobre os ovos, um pouquinho por vez, mexendo delicadamente com uma espátula de borracha.
Finalmente, adicionar a manteiga derretida aos poucos-2 colheres de sopa por vez.
Cuide para não mexer demais.
Despeje delicadamente a massa do bolo nas formas, até a metade de cada uma.
Asse cerca de 10 a 15 minutos, ate´que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Deixe esfriar por 5 minutos.
Passe uma faca entre as laterais dos bolos e desenforme.
Deixe esfriar completamente.
Monte um sobre o outro mas, faça o recheio de bastante chantilly entre eles, salpicado de cerejas.
Coloque por cima as raspas de chocolate.